CrossFire

CrossFire
SmileGate
Играть Обзор

CrossFire  — онлайн шутер от первого лица корейского производства. В России за адаптацию взялась Mail.ru. Важное место в шутере занимает донат, а потому без денег будет сложно.

CrossFireCrossFireCrossFire

Битва донатов

Несмотря на то, что игра условно бесплатна, в начале игроку дается М-16, небольшое количество боеприпасов и все. Играть с таким количеством оружия сложно, а точнее практически невозможно.

А вот игроки, которые готовы вложить в игру деньги открываются поистине невероятные возможности. Лучшее оружие, элитные модели, продвинутая экипировка, можно покупать все, что душа захочет. Платный магазин Item Shop предлагает такой ассортимент, что глаза разбегаются.

Можно сменить внешность персонажа, подкрасить ник цветом, или даже стрелять цветным огнем. Не говоря об оружии, которое за донат покупается навечно. если постараться насобирать игровых денег и приобрести понравившийся пистолет или автомат, то это будет скорее не покупка, а аренда, максимальный срок которой 90 дней.

Шутеру присвоено 2 вида денег:

  1. GP – игровые, зарабатываются за победы;
  2. ZP – полученные за донат.

Естественно, как это часто бывает в подобных играх, за реальные деньги и оружие круче и срок использования дольше. На черном рынке можно выиграть что-то полезное, но шансов довольно мало. Игрок выбирает из выпавших ящиков один, в котором находится выигранный предмет. Ящики эти отличаются по цене, которых всего три, а значит, чем дороже, тем лучше будет выигрыш.

Используя донат можно быстро и значительно продвинуться по карьерной лестнице.

Ящики можно выиграть, собрав фразу CrossFire из жетонов, которые получают победители особых миссий, находятся они во вкладке Daily Mission. Однако сделать это сложно, но в случае победы игровой валюты значительно прибавится.

Игровой процесс

На складе можно взять то немногое, что выдадут при регистрации. А вот за режимы можно похвалить:

  • выживание;
  • уничтожение;
  • побег;
  • мясорубка;
  • командная битва;
  • битва призраков;
  • мутация;
  • мутация-2;
  • атака Ксеноса.
Все режимы отличаются друг от друга и стоит рассмотреть их подробнее.

Выживание является классикой любого шутера – две команды воюют на время, какая больше подстрелит врагов, та и победила. Отличие только при использовании карты Арена или Канализация, на них использовать разрешено лишь холодное оружие. Условие перестрелки или рукопашного боя отличаются результатами, достигнутыми за определенное время или при достижении установленного количества убитых врагов в одной из команд.

В режиме Уничтожение все такая-же перестрелка команд, отличия присутствуют на картах Аляска, Восток и Перекресток. На них допустимо использовать только ножи, топоры и лопаты, все кроме огнестрельного оружия. По-простому, что под руку попадется. На остальных картах по территории можно найти оружия, которое просто раскидано.

В Побеге Белые волки пытаются убежать от Третьего легиона с их базы. Сделать это получится, если добраться до портала, а для этого надо разрушить ворота, которых на карте несколько. Чтобы выиграть Белым волкам нужно несколько раз пройти портал, после этого команды меняются местами.

Мясорубка не отличается стратегией, играть тут будет каждый за себя, больше подстрелил – победил. Следить за противниками тоже, надо, чтобы не получить самому пулю.

Командная битва поделит играющих на два вражеских лагеря – одни будут террористами, другие противостоять им. В задачу первой группы входит заложить и подорвать бомбу в условленном месте, другие пытаются не допустить этого.

Битва призраков более интересный режим, чем предыдущие. Необычность его в том, что белые волки играют только с использованием ножей, но если игрок не двигается, то его не видно, при движении заметить его также сложно. Третий легион вполне себе различим, но за это получает отличную защиту и вооружение «до зубов».

В режиме Мутация один из игроков превращается в сильного и малоуязвимого зверя, который всех заражает, остальные пытаются его убить. При убийстве любого спецназовца мутант становится сильнее. Мутация -2 отличается тем, что изначально играет две команды, одна из которых мутанты.

Атака Ксенона самый загадочный режим. Посвящен он сильному монстру, пришедшему из космоса, помогает он зомби, а бойцов убивает. Ущерб от выстрелов слабый, двигается он быстро. Победить его невозможно, но продержавшийся дольше всех игрок получает звание Героя.

Резюме

Игра не сильно отличается от более популярных и интересных Combat Arms, Warface, а иногда сильно напоминает Counter-Strike. Несмотря на это она развивается, постоянно обновляются и появляются новые виды оружия. Если компьютер не силен и более крутые игры не тянет, то CrossFire как раз то, что нужно. Она не будет лагать и на слабом ПК.